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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0029389 (2000-05-30) |
공개번호 | 10-2000-0058466 (2000-10-05) |
등록번호 | 10-0384523-0000 (2003-05-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000029389 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-05-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 타우린 함유식품의 제조방법에 관한 것으로 오징어 가공공정에서 발생하는 오징어 탈피액 및 자숙액의 폐액을 회수하여 여러 공정단계를 거쳐 타우린 함유제품을 생산할 수 있도록 한 오징어 탈피액 및 자숙액을 이용한 타우린 함유제품의 제조방법을 제공하는데 그 목적이 있으며, 상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명은 오징어 가공공정에서 발생하는 탈피액과 자숙액을 회수하여 여과하는 여과공정; 상기 여과액을 진공농축기에 넣고 40℃내지 50℃의 온도범위에서 고형성분의 농도가 약 10%되게 농축하는 농축공정; 농축액에 분말화 소재인 덱스트
오징어 가공공정에서 발생하는 탈피액과 자숙액을 회수하여 여과하는 여과공정; 상기 여과액을 진공농축기에 넣고 40℃내지 50℃의 온도범위에서 고형성분의 농도가 약 10%되게 농축하는 농축공정; 농축액에 분말화 소재인 덱스트린을 원액 100㎖당 4g 내지 7g의 비율로 첨가하고, 이 농축액을 45℃이하인 분무건조기에서 분무하여 분무건조시키는 분말화 공정으로 이루어진 것을 특징으로 하는 오징어 탈피액 및 자숙액을 이용한 타우린 함유식품의 제조방법.
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