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연합인증

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오징어 먹물의 추출 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-035/56
  • A61P-035/00
출원번호 10-2010-0046877 (2010-05-19)
공개번호 10-2011-0127414 (2011-11-25)
등록번호 10-1233426-0000 (2013-02-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100046877
발명자 / 주소
  • 윤민재 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ***호 (부송동,동아아파트*차)
출원인 / 주소
  • 윤민재 / 전라북도 익산시 무왕로**길 **, ***동 ***호 (부송동,동아아파트*차)
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2010-05-19)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 오징어 먹물의 추출 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 오징어 먹물의 유효성분을 인체에 흡수가 용이하고 오징어 먹물색에 의한 시각적 거부감을 완화시킬 수 있는 오징어 먹물 추출액 및 추출 분말을 얻을 있는 오징어 먹물 추출 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 오징어 먹물 추출 방법은, 오징어 먹물을 냉동시키는 냉동단계와, 냉동된 오징어 먹물을 분쇄하는 분쇄단계와, 오징어 먹물 분쇄물을 일정 크기 이하의 입자를 선별하는 사과단계와, 사과된 분쇄물을 교반하는 교반단계와, 교반된 재료를 실온에서 냉침하는 냉침단계와, 냉침된

대표청구항

오징어 먹물을 냉동시키는 냉동단계와,냉동된 오징어 먹물을 분쇄하는 분쇄단계와,오징어 먹물 분쇄물을 일정 크기 이하의 입자를 선별하는 사과단계와,사과된 분쇄물을 교반하는 교반단계와,교반된 재료의 수분이 녹으면서 침전물이 액체의 하부로 침전이 되도록 교반된 재료를 실온에서 냉침하는 냉침단계와,냉침된 재료를 원심분리하여 오징어 먹물추출액을 얻는 원심분리단계와,원심분리된 추출액을 살균시키고 여과하는 제균 및 여과단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오징어 먹물 추출 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 천연재료를 포함한 칼라만두피의 제조방법 | 이용우
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