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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2000-0039594 (2000-07-11) |
공개번호 | 10-2002-0006113 (2002-01-19) |
등록번호 | 10-0421465-0000 (2004-02-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000039594 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-07-11) |
심사진행상태 | 등록결정(심사전치후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 체내에 흡수되어 혈관에서 전해되지 않는 단백화나트륨의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 식물성 또는 동물성 단백질을 물에 현탁시키고 단백분해효소를 첨가하여 pH 3.5∼6.0에서 12시간 반응시켜 올리고펩티드(Oligope ptide)를 얻은 후, 단백분해물인 올리고펩티드에 나트륨미네랄 이온을 첨가하여 킬레이트(Chelate)반응하면 나트륨-올리고펩티드(Sodium-Oligopeptide)가 얻어진다. 이를 고형분이 35%정도 되도록 농축한 다음 건조하여 분말화하면 분말 나트륨-올리고펩티드를 얻는다.본 발명의 나트
단백질을 정제수에 현탁시키고 단백분해효소를 첨가하여 약산성 영역에서 장시간 반응시켜 올리고펩티드를 얻는 단계와, 전기의 단백분해물인 올리고펩티드에 대하여 나트륨 이온을 첨가하여 킬레이트반응시켜 나트륨-올리고펩티드를 얻는 단계와, 전기의 나트륨-올리고펩티드를 고형분이 되도록 농축한 후 건조하여 분말 나트륨-올리고펩티드를 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 체내에 흡수되기 용이한 단백화-나트륨의 제조방법
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