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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2000-0040782 (2000-07-15) |
공개번호 | 10-2001-0044066 (2001-06-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000040782 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2000-07-15) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌀가루, 기타 곡분 및 전분류를 첨가하여 만든 곤약묵 또는 곤약면의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명은 65∼70℃의 정제수에 곤약정분 100중량%를 20∼26배가하여 교반기로 10∼15분 동안 교반시킨 후 60∼70분간 자연방치시켜 곤약 페이스트를 제조하고 정선된 쌀을 세척하여 80∼100매쉬의 분말 상태를 만든 다음 곤약페이스트 대비 쌀가루 70∼75중량%(20kg)를 65∼70도의 정제수 30∼35%(10kg)에 넣고 PH조정제 탄산나트륨 0.3%, 제1인산나트륨 0.2%를 첨가하여 15분간 교반시킨 후 30분간
65~70℃의 정제수에 곤약정분 100중량%를 20∼26배가하여 교반기로 10∼15분간 교반시킨 후 60~70분 자연 방치시켜 제조한 곤약 페이스트 공정과,정선된 쌀을 세척, 건조하여 이를 80~100매쉬의 분말 상태로 만든 다음 곤약페이스트대비 쌀가루 70∼75중량%(20kg)를 65~70℃의 정제수 30∼35중량%(10kg)에 넣고 PH조정제로써 탄산나트륨 0.3%, 제 1 인산나트륨 0.2%를 첨가하여 15분간 교반시킨 후 30분간 자연 방치시켜서 이루어진 PH10.5의 쌀가루 페이스트 공정과,상기 곤약 페이스트 공정에서 얻어
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