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음식물 쓰레기를 이용한 사료 및 퇴비의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/10
출원번호 10-2000-0047701 (2000-08-18)
공개번호 10-2002-0014426 (2002-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000047701
발명자 / 주소
  • 황재구 / 경북 포항시 북구 흥해읍 약성리 ***-*
출원인 / 주소
  • 황재구 / 경북 포항시 북구 흥해읍 약성리 ***-*
대리인 / 주소
  • 우광제; 류명현; 안종철 (WOO KWANG JE)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 우영빌딩 ***호(유리안 국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼*동 ***-** 우영빌딩*층(유리안국제특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동***-**우영빌딩***호(유리안 국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-08-18)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 음식물 쓰레기 내에 함유된 유해세균과 수분의 제거가 효율적으로 이루어지면서도, 비교적 저가인 열원을 사용함으로써 음식물 쓰레기 처리비용을 대폭 절감할 수 있도록 한, 저비용 고효율의 환경친화적 음식물 쓰레기 재활용방법에 관한 것이다.종래의 음식물 쓰레기를 이용한 사료제조공정은, 음식물 쓰레기 수거차량에 의하여 수거된 음식물 쓰레기를 호퍼에 투입하여(A1) 금속성 물질이나 비닐 등의 이물질을 분리하는 단계와(A2), 이를 잘게 부수는 파쇄 단계(A3), 보일러를 이용하여 고온·고압의 스팀자켓 내에서 살균하는 멸균 단계(A4

대표청구항

음식물 쓰레기를 사료로 재활용함에 있어서,사료제조공정에 필요한 멸균 단계와 건조 단계의 열원으로서 고주파(High frequency)를 사용하는 것을 특징으로 하는 음식물 쓰레기를 이용한 사료 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (6)

  1. [한국] 풀씨의 발아기능을 제거한 축분의 자원화 처리장치 | 이용현, 이상진, 임종식
  2. [한국] 음식물 쓰레기를 이용한 사료화 장치 및 그 제조방법 | 김인수
  3. [한국] 수분조절재료와 브로콜리부산물로 제조된 큐브조사료 | 정진욱, 이정수, 정철훈
  4. [한국] 음식폐기물과 왕겨를 이용한 사료와 그 제조방법 | 한종우
  5. [한국] 음식물 쓰레기의 퇴비화 방법 | 이범도, 김종일
  6. [한국] 동물사료 제조 장치 및 그 제조방법 | 김혜숙
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