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오미자 종자 기능성 추출물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3472
출원번호 10-2000-0067978 (2000-11-16)
공개번호 10-2002-0037968 (2002-05-23)
등록번호 10-0394577-0000 (2003-07-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020000067978
발명자 / 주소
  • 정기태 / 전라북도익산시모현동우림한솔아파트***동***호
  • 주인옥 / 전라북도전주시덕진구송천*동현대*차아파트***동***호
  • 최정식 / 전라북도익산시모현동우남아파트****호
출원인 / 주소
  • 전라북도(농업기술원) / 전북 익산시 신흥동 ***
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2000-12-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 오미자 종자 기능성 추출물 및 그 제조방법에 관한 것으로 다양한 유기용매로 추출한 오미자 종자 추출물과 그 분획물들은 돈지와 대두유에 대해 높은 항산화력을 나타내고 DPPH 자유 라디칼 소거 활성이 우수하며 식품 부패 미생물에 대해서는 항균활성을 나타내는 뛰어난 효과가 있고 또 높은 아질산염 소거능을 나타내는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

오미자 종자를 마쇄하여 탈지한 후 3 ∼ 8배량의 유기용매를 가하고 70 ∼ 95℃ 온도로 1 ∼ 3회 추출 후 여과하여 회전진공 증발기(rotary vacuum evaporator)로 농축하고 동결건조함을 특징으로 하는 오미자 종자 기능성 추출물 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 오미자 추출물이 배합된 고형음식물 | 박헌주, 박형환, 김헌식, 최장윤, 이윤수, 권익부
  2. [한국] 천연항산화능을 갖는 식물엑스 조성물 | 서정인, 이기영, 최수임

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 오미자, 백리향 및 꽃향유의 추출 혼합물을 유효성분으로 함유하는 천연 방부대체제 및 이의 용도 | 박이경, 김광상, 김민숙, 김민지, 최다인, 김화진, 박미연
  2. [한국] 식물 종자 추출 조성물 및 이의 제조방법 | 고야마 나오토, 세키 데쓰야, 아리사카 하루미, 이시이 고이치
  3. [한국] 항노화 활성이 우수한 생약 음료의 제조방법 | 김선재, 정순택, 김행중, 강성국
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