선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2000-0067978 (2000-11-16) |
공개번호 | 10-2002-0037968 (2002-05-23) |
등록번호 | 10-0394577-0000 (2003-07-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020000067978 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2000-12-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 오미자 종자 기능성 추출물 및 그 제조방법에 관한 것으로 다양한 유기용매로 추출한 오미자 종자 추출물과 그 분획물들은 돈지와 대두유에 대해 높은 항산화력을 나타내고 DPPH 자유 라디칼 소거 활성이 우수하며 식품 부패 미생물에 대해서는 항균활성을 나타내는 뛰어난 효과가 있고 또 높은 아질산염 소거능을 나타내는 뛰어난 효과가 있다.
오미자 종자를 마쇄하여 탈지한 후 3 ∼ 8배량의 유기용매를 가하고 70 ∼ 95℃ 온도로 1 ∼ 3회 추출 후 여과하여 회전진공 증발기(rotary vacuum evaporator)로 농축하고 동결건조함을 특징으로 하는 오미자 종자 기능성 추출물 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.