IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 |
10-2000-0081426
(2000-12-23)
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공개번호 |
10-2001-0016591
(2001-03-05)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020000081426
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발명자
/ 주소 |
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출원인 / 주소 |
- 장홍선 / 경기 부천시 원미구 심곡동 ***-**
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
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본 발명은 홍경천의 추출물을 제조하는 방법과 그 용도에 관한 것으로, 특히 홍경천의 잎, 줄기, 꽃, 뿌리 부분을 물 또는 유기용매로 추출하는데 있어서 고주파 발생 장치를 추가하여 추출하고 또 용기를 청동으로 제작하여 홍경천의 내용물을 넣고 용기를 일정한 간격으로 타격하는 단계를 추가하여 소리와 용기의 떨림으로 인하여 물과 유기용매에 의하여 홍경천의 유효성분이 음파로 인하여 추출하는 방법이다.또는 용기를 물과 유기용매, 홍경천 내용물과 함께 회전시켜 추출하는 방법을 추가하여 추출하고, 이렇게 추출된 홍경천의 유효성분에 허용 가능한
본 발명은 홍경천의 추출물을 제조하는 방법과 그 용도에 관한 것으로, 특히 홍경천의 잎, 줄기, 꽃, 뿌리 부분을 물 또는 유기용매로 추출하는데 있어서 고주파 발생 장치를 추가하여 추출하고 또 용기를 청동으로 제작하여 홍경천의 내용물을 넣고 용기를 일정한 간격으로 타격하는 단계를 추가하여 소리와 용기의 떨림으로 인하여 물과 유기용매에 의하여 홍경천의 유효성분이 음파로 인하여 추출하는 방법이다.또는 용기를 물과 유기용매, 홍경천 내용물과 함께 회전시켜 추출하는 방법을 추가하여 추출하고, 이렇게 추출된 홍경천의 유효성분에 허용 가능한 생약재 또는 생약재 추출물을 선택적으로 첨가하여 엑기스제, 분말제, 과립제, 캅슐제 등으로 제조하여 건강관련 제품으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도에 관한 것이다.
대표청구항
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홍경천의 잎, 줄기, 꽃, 뿌리를 건조하고 분쇄하여 홍경천 분말을 제조하고 물 또는 유기용매인 알코올, 메탄올, 에탄올로 추출함에 있어서 고주파 발생 장치를 추가하고 홍경천 추출물을 얻어 허용 가능한 생약재 또는 생약재 추출물을 선택적으로 첨가하여 건강보조식품의 주원료로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.1항에 있어서, 추출용기를 청동으로 만들어 일정한 간격으로 타격하여 소리와 용기의 떨림으로 물 또는 유기용매 체가 떨리면서 홍경천의 유효성분을 추출하는 단계를 추가하여 비누나, 화장품, 미용제품으로 홍경
홍경천의 잎, 줄기, 꽃, 뿌리를 건조하고 분쇄하여 홍경천 분말을 제조하고 물 또는 유기용매인 알코올, 메탄올, 에탄올로 추출함에 있어서 고주파 발생 장치를 추가하고 홍경천 추출물을 얻어 허용 가능한 생약재 또는 생약재 추출물을 선택적으로 첨가하여 건강보조식품의 주원료로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.1항에 있어서, 추출용기를 청동으로 만들어 일정한 간격으로 타격하여 소리와 용기의 떨림으로 물 또는 유기용매 체가 떨리면서 홍경천의 유효성분을 추출하는 단계를 추가하여 비누나, 화장품, 미용제품으로 홍경천의 추출물을 주원료로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법 및 그 용도.1항과 2항에 있어서, 홍경천이 담긴 용기를 회전시키면서 물과 알코올이 홍경천이 회전하면서 추출되는 단계를 추가하여 감초, 구기자, 대추 등 허용 가능한 생약재 또는 생약재 추출물을 선택적으로 첨가하여 건강보조식품인 드링크제, 츄잉껌, 사탕으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.1항과 2항과 3항의 추출방법으로 얻은 홍경천 추출물의 유효성분을 주원료로 하여 허용 가능한 생약재 또는 생약재 추출물을 선택적으로 첨가하여 주름예방 제거용 크림, 맛사지팩, 화장품 등으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.4항에 있어서, 추출된 홍경천의 유효성분을 주원료로 당뇨병에 도움이 되는 건강보조식품으로 제조되는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.4항에 있어서, 추출된 홍경천의 유효성분을 주원료로 알콜해독에 도움을 주는 기능성 식품으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.4항에 있어서, 추출된 홍경천의 유효성분을 주원료로 두뇌활동을 촉진시키는데 도움을 주는 기능성 식품으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.4항에 있어서, 추출된 홍경천의 유효성분을 주원료로 순발력, 지구력, 체력증진에 도움을 주는 기록갱신 운동선수용 기능성 식품으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.4항에 있어서, 추출된 홍경천의 유효성분을 주원료로 노화를 방지하는데 도움을 주는 기능성 식품으로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.홍경천의 잎, 줄기, 꽃을 증기로 쪄서 건조시키고, 5% 이내로 건조시킨 홍경천 뿌리를 분쇄하여 분말로 만들어 홍경천의 떫은맛과 쓴맛을 제거하기 위하여 허용 가능한 생약재 또는 생약재 추출물을 선택적으로 첨가하여 차나 녹차로 제조하는 것을 특징으로 하는 홍경천 추출물 제조방법과 그 용도.<
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