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숙주나물의 재배방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01G-031/00
출원번호 10-2001-0000031 (2001-01-02)
공개번호 10-2002-0057588 (2002-07-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010000031
발명자 / 주소
  • 유영철 / 경기도 시흥시 신천동 ***-**
출원인 / 주소
  • 유영철 / 경기도 시흥시 신천동 ***-**
대리인 / 주소
  • 류권홍 (RYU KWON HONG)
  • 인천 남동구 구월*동 ****-* 성말빌딩 *층 류권홍특허법률사무소
심사청구여부 있음 (2001-01-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 재배과정에서 살균처리 및 생장촉진을 위해 인삼엑기스를 사용함으로써 인체에 유해한 농약이나 화학물질의 방부제를 사용하지 않고서도 건강에 이로운 숙주나물을 재배할 수 있도록 하는 숙주나물의 재배방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 숙주나물의 재배방법은, 다량의 건녹두를 상온수로 세척하는 단계, 용기 내에 40℃ 정도의 온수를 넣고 세척된 녹두를 불리는 단계, 불려진 녹두가 담긴 용기에 인삼엑기스를 혼합한 후 4~5 시간 동안 40℃ 정도의 온도로 유지시켜 발아를 유도하는 단계, 발아 유도된 녹두를 시루에 넣어 앉혀 수분

대표청구항

다량의 건녹두를 상온수로 세척하는 단계, 용기 내에 40℃ 정도의 온수를 넣고 세척된 녹두를 불리는 단계, 불려진 녹두가 담긴 용기에 인삼엑기스를 혼합한 후 4~5 시간 동안 40℃ 정도의 온도로 유지시켜 발아를 유도하는 단계, 발아 유도된 녹두를 시루에 넣어 앉혀 수분을 배출시키고 4시간에 1회씩 물을 살포하는 동시에 하루에 1회씩 인삼엑기스를 적량의 물과 혼합하여 녹두에 살포하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 숙주나물의 재배방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼성분이 함유된 콩나물의 재배방법 | 홍익표
  2. [한국] 식초와 한약재를 이용한 숙주나물 재배방법 | 이정훈
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