최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0000031 (2001-01-02) |
공개번호 | 10-2002-0057588 (2002-07-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010000031 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-01-02) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 재배과정에서 살균처리 및 생장촉진을 위해 인삼엑기스를 사용함으로써 인체에 유해한 농약이나 화학물질의 방부제를 사용하지 않고서도 건강에 이로운 숙주나물을 재배할 수 있도록 하는 숙주나물의 재배방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 숙주나물의 재배방법은, 다량의 건녹두를 상온수로 세척하는 단계, 용기 내에 40℃ 정도의 온수를 넣고 세척된 녹두를 불리는 단계, 불려진 녹두가 담긴 용기에 인삼엑기스를 혼합한 후 4~5 시간 동안 40℃ 정도의 온도로 유지시켜 발아를 유도하는 단계, 발아 유도된 녹두를 시루에 넣어 앉혀 수분
다량의 건녹두를 상온수로 세척하는 단계, 용기 내에 40℃ 정도의 온수를 넣고 세척된 녹두를 불리는 단계, 불려진 녹두가 담긴 용기에 인삼엑기스를 혼합한 후 4~5 시간 동안 40℃ 정도의 온도로 유지시켜 발아를 유도하는 단계, 발아 유도된 녹두를 시루에 넣어 앉혀 수분을 배출시키고 4시간에 1회씩 물을 살포하는 동시에 하루에 1회씩 인삼엑기스를 적량의 물과 혼합하여 녹두에 살포하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 숙주나물의 재배방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.