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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0000653 (2001-01-05) |
공개번호 | 10-2002-0057558 (2002-07-11) |
등록번호 | 10-0454226-0000 (2004-10-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010000653 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-01-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 감초추출물의 제조방법 및 감초추출물을 함유한 기능성 항충치 물질에 관한 것이다.본 발명의 감초추출물의 제조방법은 감초와 감초무게 10∼30배의 물을 혼합하여 40∼150℃의 온도에서 10분∼3시간 동안 3∼5회 열수 추출하는 단계와; 열수 추출한 감초를 여과하여 감초의 감미성분을 제거하는 단계와; 여과 후 남은 감초의 잔사에 잔사무게 5∼30배의 유기용매를 가하여 30∼100℃의 온도에서 10분∼4시간 동안 감압하에서 추출한 후 여과하는 단계와; 상기 단계 후 잔사무게의 1∼100%의 부형제를 첨가하여 농축 후 동결건조
감초와 감초무게 10∼30배의 물을 혼합하여 40∼150℃의 온도에서 10분∼3시간 동안 3∼5회 열수 추출하는 단계와;열수 추출한 감초를 여과하여 감초의 감미성분을 제거하는 단계와;여과 후 남은 감초의 잔사에 감초 잔사무게 5∼30배의 유기용매를 가하여 30∼100℃의 온도에서 10분∼4시간 동안 감압하에서 추출하여 여과하는 단계와;상기 단계 후 감초 잔사무게 1∼100%의 부형제를 첨가하여 추출물을 농축 후 동결건조 또는 열풍건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감초추출물의 제조방법
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