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[한국특허] 한우 육질개선을 위한 미역사료 급여방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-001/10
출원번호 10-2001-0027138 (2001-05-18)
공개번호 10-2002-0088171 (2002-11-27)
등록번호 10-0387969-0000 (2003-06-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010027138
발명자 / 주소
  • 박정동 / 전라남도해남군송지면어란리***(**/)
출원인 / 주소
  • 해남군 / 전남 해남군 해남읍 성내리 *번지
대리인 / 주소
  • 신광식 (Shin Kwang Shik)
  • 광주 동구 지산*동 ***-* 중암빌딩 *층(신광식특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2001-05-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 한우육질개선을위한미역사료급여방법에 관한 것으로써, 남해안 지방에서 많이 생산되는 미역부산물을 이용해서, 고품질 기능성 한우쇠고기를 생산하여 지역출산물의 소비확대 및 농가의 소득을 향상시키는데 목적이 있는데,미역급여기간및 급여량에 따른 미역내 요오드성분 및 미량요소 축적량 검정과 미역급여시 육질개선효과를 분석하여, 미역에 의해 개선된 한우육질의 기호성을 높이고 육질성분의 품질개선 및 요오드성분에 의한 등급판정의 불리를 개선 하고자 한우 시험두수92두에 걸쳐 총 6개월 동안 미역급여기간및 급여량에 따른 미역내 요오드성분 및

대표청구항

미역100g과 밀기울 1㎏을 출하 2개월간 매일 배합사료와 함께 급여함을 특징으로 하는 한우육질개선을위한미역사료급여방법.

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