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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0027138 (2001-05-18) |
공개번호 | 10-2002-0088171 (2002-11-27) |
등록번호 | 10-0387969-0000 (2003-06-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010027138 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-05-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 한우육질개선을위한미역사료급여방법에 관한 것으로써, 남해안 지방에서 많이 생산되는 미역부산물을 이용해서, 고품질 기능성 한우쇠고기를 생산하여 지역출산물의 소비확대 및 농가의 소득을 향상시키는데 목적이 있는데,미역급여기간및 급여량에 따른 미역내 요오드성분 및 미량요소 축적량 검정과 미역급여시 육질개선효과를 분석하여, 미역에 의해 개선된 한우육질의 기호성을 높이고 육질성분의 품질개선 및 요오드성분에 의한 등급판정의 불리를 개선 하고자 한우 시험두수92두에 걸쳐 총 6개월 동안 미역급여기간및 급여량에 따른 미역내 요오드성분 및
미역100g과 밀기울 1㎏을 출하 2개월간 매일 배합사료와 함께 급여함을 특징으로 하는 한우육질개선을위한미역사료급여방법.
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