최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2001-0032111 (2001-06-08) |
공개번호 | 10-2003-0007986 (2003-01-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010032111 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 기억력을 증진시키는데 도움을 주는 건강보조식품 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 해바라기씨, 잣, 용안, 구기자를 주성분으로 하여 기억력 감퇴 예방 및 기억력 증진을 위한 건강보조식품의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 건강보조식품은 기존의 한약재가 포함된 건강보조식품과는 달리 맛과 향이 좋으며, 가루 또는 씹어먹는 제형으로 되어 있어 복용이 용이하고 휴대가 간편하다. 또한, 수험생이 복용했을 때 기억력을 증진시켜 학업 능률을 올릴 수 있게 도움을 주며, 지력을 증진시켜 총명해지고, 혈관성치매 등을 예방할 수 있
각각 분말로 된 해바라기씨 0.5 내지 1.5중량부, 잣 0.5 내지 1.5중량부, 용안 0.5 내지 1.5중량부, 구기자 0.5 내지 1.5중량부, 귀판초 0.2 내지 0.5중량부, 원지 0.2 내지 0.5중량부, 석창포 0.2 내지 0.5중량부, 인삼 0.2 내지 0.5중량부를 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 분말상의 건강보조식품 제조방법.제 1 항에 의한 분말상의 건강보조식품 1중량부에 꿀 0.5 내지 2.0중량부를 가하여 골고루 혼합한 다음 약 2g 크기로 잘라 환을 제조하고 건조시키고, 환 1중량부에 제 1 항에 의한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.