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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0032185 (2001-06-08) |
공개번호 | 10-2002-0093430 (2002-12-16) |
등록번호 | 10-0457820-0000 (2004-11-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010032185 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-06-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 체내의 각종 독성분, 환경유해물질 및 유해균과 노폐물을 흡착 해독하여 인체의 기능을 정상적으로 회복시켜주는 건강식품의 주원료로 사용하기 위한 소나무 숯(Charcoal)을 이용한 식용카본(carbon)의 제조방법에 관한 것으로,본 발명의 제조공정은 내연벽돌(500℃~100℃)로 만든 가마에서 소화진공을 통해 구어낸 적송이나 한국산래래종 소나무 챠콜(charcoal) 90 중량%에 소금(salt) 10 중량%를 혼합하여 고로에 넣고 문을 닫은 다음 1000℃ 고온의 수증기 처리과정을 통하여 A°(옹그스트롬)단위의 아주 작은
내연벽돌(500℃~1000℃)로 만든 진공가마에서 소화과정을 통해 구어낸 적송이나 한국산래래종 소나무 챠콜(charcoal) 90 중량%에 소금(salt) 10 중량%를 혼합하여 고로에 재차 넣고 문을 닫은 다음 1000℃ 고온의 수증기 처리과정을 통하여 A°(옹그스트롬)단위의 아주 작은 세공을 갖는 식용챠콜(CA12)로 제조한 후 냉각시킨 다음 325 메쉬(mesh)로 분쇄하여 환자별 치료보조제인 건강식품의 주원료로 사용할 수 있는 식용카본을 제조함을 특징으로 하는 소나무 숯을 이용한 식용카본의 제조방법.
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