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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0032187 (2001-06-08) |
공개번호 | 10-2002-0093432 (2002-12-16) |
등록번호 | 10-0457821-0000 (2004-11-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010032187 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-06-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 소화 중 체내의 독성분이나 유해균을 제거하여 식중독을 예방하고 소화를 촉진시켜 건강을 유지케하며 인체기능을 정상으로 회복시켜주는 건강식품의 주원료로 사용하기 위한 소나무 숯을 이용한 식용챠콜(Charcoal)의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 적송이나 한국산 재래종 소나무 챠콜(Charcoal) 90중량%에 소금(Salt) 10중량%를 혼합하여 고로에 넣고 문을 닫은 다음 600℃의 고온 처리과정을 통해 아주작은 세공을 갖는 식용챠콜로 제조한 후 325메쉬로 분쇄하여 상기 식용챠콜 90중량%에 알로에 분말
적송이나 한국산 재래종 소나무 챠콜(Charcoal) 90중량%에 소금(Salt) 10중량%를 혼합하여 고로에 넣고 문을 닫은 다음 600℃의 고온 처리과정을 통해 아주작은 세공을 갖는 식용챠콜로 제조한 후 325메쉬로 분쇄하여 건강식품의 주원료로 제조하는 것을 특징으로 하는 소나무 숯을 이용한 식용챠콜(CHA12)의 제조방법.
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