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[한국특허] 소나무 숯을 이용한 식용챠콜(CHA12)의 제조방법
The manufacturing process of edible charcoal using pine charcoal
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2001-0032187 (2001-06-08)
공개번호 10-2002-0093432 (2002-12-16)
등록번호 10-0457821-0000 (2004-11-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010032187
발명자 / 주소
  • 차순옥 / 전북 익산시 오산면 장신리 ***-*
출원인 / 주소
  • 차순옥 / 전북 익산시 오산면 장신리 ***-*
대리인 / 주소
  • 이동모 (LEE, Dong Mo)
  • 대전 서구 둔산*동 ***번지 사학연금회관빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2001-06-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 소화 중 체내의 독성분이나 유해균을 제거하여 식중독을 예방하고 소화를 촉진시켜 건강을 유지케하며 인체기능을 정상으로 회복시켜주는 건강식품의 주원료로 사용하기 위한 소나무 숯을 이용한 식용챠콜(Charcoal)의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조공정은 적송이나 한국산 재래종 소나무 챠콜(Charcoal) 90중량%에 소금(Salt) 10중량%를 혼합하여 고로에 넣고 문을 닫은 다음 600℃의 고온 처리과정을 통해 아주작은 세공을 갖는 식용챠콜로 제조한 후 325메쉬로 분쇄하여 상기 식용챠콜 90중량%에 알로에 분말

대표청구항

적송이나 한국산 재래종 소나무 챠콜(Charcoal) 90중량%에 소금(Salt) 10중량%를 혼합하여 고로에 넣고 문을 닫은 다음 600℃의 고온 처리과정을 통해 아주작은 세공을 갖는 식용챠콜로 제조한 후 325메쉬로 분쇄하여 건강식품의 주원료로 제조하는 것을 특징으로 하는 소나무 숯을 이용한 식용챠콜(CHA12)의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소나무 의학용 숯 과림 | 차현석

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 대한약전 규격을 만족하는 약용탄의 제조방법 | 김용경

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