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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2001-0057044 (2001-09-15) |
공개번호 | 10-2003-0024074 (2003-03-26) |
등록번호 | 10-0426967-0000 (2004-03-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010057044 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-09-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 소와 같은 가축에게 먹이는 사료는 물론 각종 농산물 등에 퇴비로도 겸용할 수 있는 퇴비 겸용 발효사료에 관한 것으로서, 가축의 조기성장 및 육질 및 맛 등이 우수하고 사료절감 효과를 얻을 수 있으며, 퇴비로 사용했을 시에는 농산물의 크기와 당도 및 품질을 대폭 향상시킬 수 있는 퇴비 겸용 사료와 그 제조방법을 제공코자 하는 것이다.즉, 본 발명에서 제공하는 퇴비 겸용 발효사료는 일반사료를 구성하는 곡물성분에 이스트균을 투입하여 1,2차 발효과정 및 지장수 혼합과정 등을 통하여 발효사료(및 퇴비)를 제조토록 한 것으로서,본
압축, 증숙한 옥수수 약 35kg, 밀기울 약 10kg, 대두 약 5kg을 이스트균 약 100g이 희석된 물 약 20ℓ에 골고루 반죽하는 과정과, 상기 반죽된 반죽물을 통풍이 원활하고 약 25~26℃ 정도의 온도조건하에서 약 3일간 발효하는 1차 발효과정과,상기 1차 발효물을 통풍이 원활한 곳에서 습기제거시 까지 상온건조하는 과정과,상기 건조완료된 1차 발효물 약 25kg과 압축, 증숙한 옥수수 약 53.5kg, 밀기울 약 15kg, 대두 약 6.5kg의 비율로 혼합하여 혼합물을 조성하는 과정과,상기 혼합물을 물 약 200ℓ에 황토
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