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이 이스트 발효식품의 냉동 반죽 제법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/04
출원번호 10-1983-0006199 (1983-12-27)
공개번호 10-1985-0000921 (1985-03-14)
공고번호 10-0074600-0000 (1994-01-24)
등록번호 10-0074600-0000 (1994-06-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1019830006199
발명자 / 주소
  • 노무라사토시 / 일본국사이따마껜토꼬로자와시미도리�오*�오메**반**고오
  • 이시가미신지 / 일본국도오꾜도다나시시시바구보*�메**-**
출원인 / 주소
  • 가부시끼가이샤 닛신 세이훈 그룹 혼샤 / 일본국 도쿄도 지요다쿠 간다 니시키초 *초메 **
대리인 / 주소
  • 나영환; 이필모 (NA, Young Hwan)
  • 서울 중구 충무로 *가 **-* 극동빌딩 **층(리인터내셔날특허법률사무소); 서울 중구 태평로*가 **-* 대영빌딩 ***호
심사청구여부 있음 (1988-08-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

[목적]빵이나 이스트 도넛 등의 이스트 발효 식품의 냉동반죽 제조시 배합 중 필요한 물의 전부또는 일부를 미리 유지로 유화시키고, 그 유화물을 통상의 반죽 제조 방법에 의해 유화물과 나머지 원료를 혼합 반죽하여 냉동하는 이스트 발효 식품의 냉동 반죽 제법이다.[구성]이스트 발효 식품의 냉동 반죽을 제조할 때 원료 배합중 물의 일부를 유지로 유화시킨다.유화의 방법은 쥬스제조기, 균일화장치, 고속혼합기 등으로 유화제 등을 넣어 충분히 교반하고 유화시킨다. 유지나 유화제는 통상의 제과 제빵에 사용되는 것으로 가능하다. 이 유화액과 소맥

대표청구항

이이스트 발효식품의 냉동반죽 형성에 있어서, 사전에 소정의 원료 배합중에 필요한 물의 전부 또는 일부를 유지로 유화시켜서 얻어진 유화물을, 임의의 적당한 공정으로 필요한 나머지의 원료와 혼합반죽하여 반죽을 형성한 후 냉동하는 것을 특징으로 하는 이이스트 발효식품의 냉동반죽의 제법.

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