최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0060213 (2001-09-27) |
공개번호 | 10-2003-0028208 (2003-04-08) |
등록번호 | 10-0444705-0000 (2004-08-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010060213 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-09-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 숙성 인삼주와 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 숙성 인삼주는, 투명한 유리 용기 또는 폴리카보네이트 통에 수삼을 넣고, 알콜 농도 10 ~ 35 %의 소주를 수삼 1 kg 당 6.0∼6.5 ℓ의 비율로 부은 다음 밀봉하고, 밀봉된 용기를 숙성실 내에 넣어 55 ~ 60 ℃의 온도로 5∼10 일간 1 차 숙성시킨 후, 투명한 용기에 들어있는 인삼주를 일조시간 동안 자연 태양광 하에서 5∼10 일간 2 차 숙성시킨 후, 여과하여 제조한다.본 발명의 숙성 인삼주는 기존의 미숙성 인삼주에 비하여 인삼사포닌 함량이 높고, 산
투명한 유리 용기 또는 폴리카보네이트 통에 수삼을 넣고, 알콜 농도 10 ~ 35 %의 소주를 수삼 1 kg 당 6.0∼6.5 ℓ의 비율로 부은 다음 밀봉하고, 밀봉된 용기를 숙성실 내에 넣어 55 ~ 60 ℃의 온도로 5∼10 일간 1 차 숙성시킨 후, 투명한 용기에 들어있는 인삼주를 일조시간 동안 자연 태양광 하에서 5∼10 일간 2 차 숙성시킨 후, 여과하여, 숙성 인삼주를 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.