최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2001-0061290 (2001-09-24) |
공개번호 | 10-2003-0026186 (2003-03-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010061290 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2001-09-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오염이 되지않은 순수 황토 분말을 참대나무통에 일정량을 넣은뒤 서해안 순수 천일염으로 참조기(생선.육류)를 염장 하여 한지로 싼후 대나무통에 넣어 요리를 하도록 응용한 참조기 가공 포장 방법이다.이는 굴비의 비린내를 감소시키며 육질의 맛을 향상시키고 대나무 특유의 죽향을 생선.육류에 가미 시켜 독특한 향기를 내고 황토의 효능인 생선 특유의 비린 냄새를 탈취하여 뒷맛을 한층 부드럽고 단백하게 만든 굴비 가공포장방법이다. 예로부터 황토는 신토불이로 불리며 인간과 매우 친근감을 갖어 왔고, 채소 및 과일을 비롯한 먹거리 또한
본 발명은 오염 되지 않은 황토와 .참대나무를 이용하여 영광 굴비로 가공된 참조기요리에 관한 방법으로본 발명은 오염 되지 않은 황토와 솔잎 추출물.한약재.허브 추출물을 이용한 생선및육류 냄새 제거용 조성물 형성방법에. 황토와 솔잎 추출물. 한약재.허브 추출물을 깨끗한 물에 희석후 농도에따라 3단계의 세척 침하과정을 거쳐 염장처리또는 일반 생선 및 육류를 황토 지장수에 세척 시킨 후 참대나무 통 을 이용 가공 포장 방법으로①.황토를 섭씨300도이상 열로 소성 멸균 처리후 철분제거 하여 입도 50 메쉬 이상 분말을 형성하는단계②.깨끗한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.