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솔잎을 이용한 다단발효 추출물 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/00
출원번호 10-2001-0066395 (2001-10-26)
공개번호 10-2003-0034710 (2003-05-09)
등록번호 10-0407709-0000 (2003-11-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010066395
발명자 / 주소
  • 임무현 / 경상북도영천시금호읍원제리***
  • 이용림 / 서울특별시송파구풍납동***-*현대아파트***호
  • 박원식 / 서울특별시성북구삼선동*가***-*
  • 이병혁 / 충청북도음성군금왕읍금석리로얄아파트***호
출원인 / 주소
  • (주)두루원 / 충청북도 음성군 삼성면 능산리 ***
대리인 / 주소
  • 정원기 (JUNG, Won Ki)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 수산빌딩 *층(특허법인네이트)
심사청구여부 있음 (2001-10-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 솔잎을 이용한 다단발효 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 솔잎의 기능성 추출물과 발효산물이 고농도로 함유된 발효 추출액을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 솔잎, 당, 물을 혼합하여 자연발효시키는 제 1차 발효 단계; 제 1차 발효에 의해 수득한 발효액을 솔잎 잔여물과 분리하는 단계; 상기 솔잎 잔여물을 솔잎과 혼합하여 열추출한 다음 감압 농축하여 농축추출액을 제조하는 단계; 상기 발효액과 상기 농축추출액을 혼합하여 자연발효시키는 제 2차 발효 단계; 상기 제 2차 발효 단계에서 발효된 혼합액을 혐

대표청구항

솔잎을 물, 당과 혼합하여 자연발효시키는 제 1차 발효 단계와;상기 제 1차 발효 단계에서 수득한 발효액과 솔잎의 발효 잔여물을 분리하는 단계와;상기 솔잎의 발효 잔여물을 솔잎과 혼합하여 열추출한 다음 감압 농축하여 농축추출액을 얻는 단계와;상기 발효액과 상기 농축추출액을 혼합하여 재발효시키는 제 2차 발효 단계와;상기 제 2차 발효 단계에서 발효된 혼합액을 혐기적 환경에서 숙성하는 단계를 포함하는 솔잎을 이용한 다단발효 추출물 제조방법.

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