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식품보존용 천연방부제 또는 첨가제의 솔잎액. 솔잎분말. 솔잎고농도추출물 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01N-065/06
  • A23L-003/34
  • A01P-001/00
출원번호 10-2013-0102872 (2013-08-29)
공개번호 10-2015-0025339 (2015-03-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130102872
발명자 / 주소
  • 김광순 / 서울특별시 관악구 당곡길 **-*, B동 ***호 (봉천동)
출원인 / 주소
  • 김광순 / 서울특별시 관악구 당곡길 **-*, B동 ***호 (봉천동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 식품보존용 천연방부제 또는 첨가제의 솔잎액과 분말. 고농도추출물 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 솔잎의 끈적끈적한 수지의 이물질을 제거하여 솔잎의 다양함유하고 있는 피톤치드의 황산화작용을 이용하여 식품보존용 천연방부제, 첨가제 역할을 할 수 있도록 하는 식품보존용 천연방부제 또는 첨가제의 솔잎액과 분말. 고농도추출물 제조방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 솔잎을 깨끗이 수세한 후 흐르는 물에 1시간 담금질하여 송진과 이물질을 제거 작업하는 단계. 상기 솔잎을 물에서 건져 채반에 받쳐 물기를 제거 하는 단

대표청구항

본 발명은 솔잎을 깨끗이 수세한 후 흐르는 물에 1시간 담금질하여 송진과 이물질을 제거 작업하는 단계. 상기 솔잎을 물에서 건져 채반에 받쳐 물기를 제거 하는 단계. 상기 물기 제거한 솔잎을 솔잎액과 껍질을 분리하는 분쇄기에서 솔잎액과 껍질을 분리시키어 솔잎 액을 얻는 제조방법.

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