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바지락 재첩국의 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/33
출원번호 10-2001-0069627 (2001-11-08)
공개번호 10-2003-0038182 (2003-05-16)
등록번호 10-0430414-0000 (2004-04-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010069627
발명자 / 주소
  • 정선우 / 울산광역시 울주군 삼남면 방기리 ***-* 삼아아파트 ***-***
출원인 / 주소
  • 정선우 / 울산광역시 울주군 삼남면 방기리 ***-* 삼아아파트 ***-***
심사청구여부 있음 (2001-11-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 바지락과 재첩 조개의 해조물을 이용하여 국을 만든 것으로 바지락과 재첩을 함께 섞어 독특함 맛을 창출한 바지락 재첩국의 가공방법에 관 한 것이다.본 발명은 바지락과 재첩 조개가 살아 있는 활패 상태에서 물 1말 정도에서 3분내지 5분사이에서 세척하며 이후 다시 물 1말에서 하절기에는 약 5시간 동절기에는 약 10시간정도 담아두어 바지락과 재첩 조개가 머금고 있는 진흙이나 모래등을 모두 밖으로 배출시킨 상태에서 건져 세척기로 이동하여 약 10분정도 각각 세척하며 다시 깨끗한 물로서 약 2분에서 5분 정도 헹군후 각각 20k

대표청구항

바지락과 재첩 조개가 살아 있는 활패 상태에서 물 1말 정도에서 3분내지 5분사이에서 세척하며 이후 다시 물 1말에서 하절기에는 약 5시간 동절기에는 약 10시간정도 담아두어 바지락과 재첩 조개가 머금고 있는 진흙이나 모래등을 모두 밖으로 배출시킨 상태에서 건져 세척기로 이동하여 약 10분정도 각각 세척하며 다시 깨끗한 물로서 약 2분에서 5분 정도 헹군후 각각 20kg에서 30kg 정도를 솥에 담아 150℃에서 200℃정도 온도를 올린 상태에서 약 2분에서 5분정도 뽁은후 재첩 조개는 솥에 바로 넣고 바지락 조개는 가로 세로 0.

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