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연합인증

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나라꽃술(무궁화주)의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
출원번호 10-2001-0085526 (2001-12-26)
공개번호 10-2003-0055068 (2003-07-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010085526
발명자 / 주소
  • 김길용 / 전라북도익산시남중동***-**남성맨션*동***호
  • 김명용 / 부산시연제구거제동***-***/*화신데파트***호
출원인 / 주소
  • 김명용 / 부산광역시 연제구 거제동 ***-* **/*, 화신데파트 ***호
  • 김길용 / 전북 익산시 남중동 ***-** 남성맨션 *동 ***호
심사청구여부 있음 (2001-12-26)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 주류 산업이 현대 식품문화의 발전에 침체되여 우리의 전통술,민속주,기타 다양한 형태로 개발되였으나, 양주,수입 주류에 현욕된 현실에서 대응할 수 없는 입장에서 나라꽃인 무궁화를 소재로 해서 술을 빚는다면 나라꽃의 선양과 무궁화나무의 뿌리,줄기,잎,꽃송이 등의 추출액에서 한방 효능이 탁월하다는 약리성을 되살려서 각종 국화의 국화주,매실주,포도주,복분자주,구기자주,호박술,모과주 등 다양한 주류가 있기도 하지만 새롭게 무궁화주를 탄생시켜 한국 국민이 나라꽃술을 애호하는 우리나라 전통성을 되살려 보는 계기가 되여 수준 높은 제조

대표청구항

주재료인 쌀(찹쌀)보리,밀,율무 등 곡물류와 고구마,감자,옥수수,조 등의 잡곡류,전분류를 고두밥 상태 또는 분말화 된 재료를 찐 다음 30℃정도의 상온으로 식힌다음 전체량의 3∼5%의 누룩과 혼합하여 25∼28℃항온을 유지하여 5∼7일간 발효를 지속시키며 무궁화주의 독특성인 무궁화 나무의 뿌리,줄기,새순가지,잎을 수집하여 세척 이물질을 제거한 다음 2∼3cm정도 크기로 세절하여 스팀솥에 증기열로 110∼120℃고온으로 50∼60분간 찐다음 분쇄,으깨여서 착즙하여 액즙을 얻은 것과 무궁화가 개화후 낙화된 꽃송이를 수집 세척하여 오물과

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 목근근을 함유한 숙취해소용 조성물 및 식품 | 신봉기
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