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연합인증

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기능성 매실 발효사료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/00
출원번호 10-2002-0005402 (2002-01-30)
공개번호 10-2003-0065683 (2003-08-09)
등록번호 10-0398478-0000 (2003-09-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020005402
발명자 / 주소
  • 양일영 / 전라남도여수시소라면관기리***
  • 고석영 / 전라남도순천시매곡동***-*중앙원룸***호
  • 최명환 / 전라남도순천시송광면오봉리**-*
  • 박선미 / 전라남도광양시중동길호***
출원인 / 주소
  • 주식회사 한빛바이오 / 전라남도 광양시 봉강면 석사리 ***-*
대리인 / 주소
  • 김유 (Kim, Yoo)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 태원빌딩 *층 ***호(사랑국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-01-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 매실과즙을 이용한 기능성 발효사료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 매실을 이용한 기능성 발효사료의 제조방법은 매실의 1차 가공(탈피) 부산물인 매실과육 및 과즙에 부형제(탈지강)를 중량비 1 : 1로 혼합하여 사카로마이세스 세레비지아(Saccharomyces cerevisiae. KCTC 7928)를 활용하여 25∼30℃ 조건에서, 혐기 및 호기적으로 1차 효모발효과정을 7일 진행 후, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis. KCTC 1666) 및 락토바실러스 에시도필러스(Lactob

대표청구항

매실의 1차 가공 부산물인 매실과육 및 과즙에 부형제를 혼합하여 사카로마이세스 세레비지아(Saccharomyces cerevisiae. KCTC 7928)를 활용하여 25∼30℃ 조건에서, 혐기 및 호기적으로 1차 효모발효과정을 7일 진행 후, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis. KCTC 1666) 및 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus. KCTC 3155)균을 접종하여 45∼50℃ 조건에서 5일간 2차 발효과정을 거치는 것을 특징으로 하는 발효사료 제조방법. 제 1 항에 있

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 유기대사물 함유 생균복합제 및 그 제조방법 | 김진영
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