최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2002-0005402 (2002-01-30) |
공개번호 | 10-2003-0065683 (2003-08-09) |
등록번호 | 10-0398478-0000 (2003-09-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020005402 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-01-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 매실과즙을 이용한 기능성 발효사료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 매실을 이용한 기능성 발효사료의 제조방법은 매실의 1차 가공(탈피) 부산물인 매실과육 및 과즙에 부형제(탈지강)를 중량비 1 : 1로 혼합하여 사카로마이세스 세레비지아(Saccharomyces cerevisiae. KCTC 7928)를 활용하여 25∼30℃ 조건에서, 혐기 및 호기적으로 1차 효모발효과정을 7일 진행 후, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis. KCTC 1666) 및 락토바실러스 에시도필러스(Lactob
매실의 1차 가공 부산물인 매실과육 및 과즙에 부형제를 혼합하여 사카로마이세스 세레비지아(Saccharomyces cerevisiae. KCTC 7928)를 활용하여 25∼30℃ 조건에서, 혐기 및 호기적으로 1차 효모발효과정을 7일 진행 후, 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis. KCTC 1666) 및 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus. KCTC 3155)균을 접종하여 45∼50℃ 조건에서 5일간 2차 발효과정을 거치는 것을 특징으로 하는 발효사료 제조방법. 제 1 항에 있
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.