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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0007714 (2002-02-09) |
공개번호 | 10-2003-0067957 (2003-08-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020007714 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 느타리버섯 포장식품 또는 그와 함께 식품원료가 포함된 조합 식품에 관한 것으로, 본 발명은 7% 식염수가 포함된 80∼100℃의 열탕에 느타리버섯을 10∼30분간 블렌칭한 다음 분석된 NaCl농도와 등장액 농도의 식염수가 함유된 PET포장용기에 충전하거나 80∼100℃의 열탕에서 느타리버섯 단독 또는 다른 식품원료와 함께 10∼30분간 블렌칭하여 레토르트파우치 필름에 진공포장한 후 이를 다시 121℃의 온도에서 30분간 고온 살균한 다음 레토르트파우치 제품을 제공하며 이와 같은 제품은 6∼12개월 장기 상온 또는 저온저장
식염수가 포함된 80∼100℃의 열탕에 느타리버섯을 투입하여 10∼30분간 블렌칭 한 느타리버섯을 블렌칭한 후 분석된 NaCl농도와 등장액 농도의 식염수가 함유된 PET포장용기에 충전하여서 되는 느타리버섯 포장식품의 제조방법.
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