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[한국특허] 느타리버섯 포장식품 및 그 제조방법
Mushroom packing food and method of fabricating thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/06
출원번호 10-2002-0007714 (2002-02-09)
공개번호 10-2003-0067957 (2003-08-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020007714
발명자 / 주소
  • 이덕호 / 서울특별시서대문구연희동***-*홍연아파트**동***호
출원인 / 주소
  • 한국셀푸드(주) / 충청북도 충주시 산척면 영덕리 **번지
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 느타리버섯 포장식품 또는 그와 함께 식품원료가 포함된 조합 식품에 관한 것으로, 본 발명은 7% 식염수가 포함된 80∼100℃의 열탕에 느타리버섯을 10∼30분간 블렌칭한 다음 분석된 NaCl농도와 등장액 농도의 식염수가 함유된 PET포장용기에 충전하거나 80∼100℃의 열탕에서 느타리버섯 단독 또는 다른 식품원료와 함께 10∼30분간 블렌칭하여 레토르트파우치 필름에 진공포장한 후 이를 다시 121℃의 온도에서 30분간 고온 살균한 다음 레토르트파우치 제품을 제공하며 이와 같은 제품은 6∼12개월 장기 상온 또는 저온저장

대표청구항

식염수가 포함된 80∼100℃의 열탕에 느타리버섯을 투입하여 10∼30분간 블렌칭 한 느타리버섯을 블렌칭한 후 분석된 NaCl농도와 등장액 농도의 식염수가 함유된 PET포장용기에 충전하여서 되는 느타리버섯 포장식품의 제조방법.

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