최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0008496 (2002-02-18) |
공개번호 | 10-2003-0068845 (2003-08-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020008496 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-03-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쌀 추출물의 제조방법과 이를 함유하는 세안용 화장료 조성물에 관 한 것으로, 쌀을 고르게 분쇄한 후 정제수 투입하여 침지시킨 후 30~50℃에서 48~100시간 물 중탕 하는 중탕 단계와 상기 쌀 분말 침지수에 단백질 분해 효소를 0.01~1.0 중량% 첨가하여 30-60℃, pH 4.0~6.0에서 2시간 동안 반응시키는 단백질 분해 단계를 포함하는 쌀 추출물의 제조방법과, 상기 추출 방법으로 추출된 쌀 추출물인 쌀 단백질 이외에 쌀겨 유(rice bran oil), 쌀겨 왁스(rice bran wax), 쌀 눈 오
쌀을 고르게 분쇄한 후 정제수 투입하여 침지시킨 후 30~50℃에서 48~100시간 물 중탕 하는 중탕 단계와, 상기 쌀 분말 침지수에 단백질 분해 효소를 0.01~1.0 중량% 첨가하여 30-60℃, pH 4.0~6.0에서 2시간 동안 반응시키는 단백질 분해 단계를 포함함을 특징으로 하는 쌀 추출물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.