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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0008827 (2002-02-19) |
공개번호 | 10-2003-0068977 (2003-08-25) |
등록번호 | 10-0471558-0000 (2005-02-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020008827 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-02-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
(a) pH가 2 내지 4가 되도록 쌀겨와 산 수용액을 혼합하여 쌀겨로부터 피틴을 추출하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 혼합물을 상등액과 슬러지로 분리하는 단계; 및 (c) 상기 (b) 단계에서 분리된 상등액에 알칼리 수용액을 부가하여 중화하고 약 50 내지 55℃로 가온하여 피틴을 침전시키는 단계를 포함하는 피틴 제조방법 및 이 제조방법에 따라 제조된 피틴을 이용하여 피틴산을 제조하는 피틴산 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따른 피틴 또는 피틴산 제조방법은 고순도 및 고효율로 저가의 피틴 또는 피틴산을 제조할 수 있다는 장점
(a) pH가 2 내지 4가 되도록 쌀겨와 산 수용액을 혼합하여 쌀겨로부터 피틴을 추출하는 단계;(b) 상기 (a) 단계의 혼합물을 상등액과 슬러지로 분리하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 분리된 상등액에 알칼리 수용액을 부가하여 중화하고 약 50 내지 55℃로 가온하여 피틴을 침전시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 피틴 제조방법.
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