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[학위논문] Phytic acid의 함량이 대두 단백질의 용해성과 소화율에 미치는 영향
Effects of Phytic Acid Concentration on the Solubility and the Digestibility of Soy Protein Isolates 원문보기


조희환 (이화여자대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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본 연구는 영양 저해인자로 알려진 phytic acid를 새로운 방법으로 제거한 low-phytate soy protein isolate와 일상적 방법으로 제조한 high-phytate soy protein isolate(SPI) 를 얻어 phytic acid함량이 이들 분리 대두단백의 용해성과 소화율에 미치는 영향을 조사하기 위하여 수행되었다. 그리하여 분리 대두단백의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was undertaken to investigate the effect of phytic acid known as an antinutritional factor on the solubility and the digestibility of high-phytate and low-phytate soy protein isolates (SPI) which were obtained by the usual method and newer method, respectively. Experiments were carried ou...

Keyword

#Phytic acid 대두단백질 소화율 용해성 

학위논문 정보

저자 조희환
학위수여기관 이화여자대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
발행연도 1990
총페이지 vi, 35p.
키워드 Phytic acid 대두단백질 소화율 용해성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T895454&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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