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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0003969 (2013-01-14) | |
등록번호 | 10-1357168-0000 (2014-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130003969 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 따른 부추추출물을 이용한 항균 토시 및 그 제조방법은, 부추를 파쇄하는 파쇄단계(S10)와; 항균성분이 추출된 숙성혼합물을 생성하는 숙성단계(S20)와; 상기 숙성혼합물에서 숙즙 상태의 부추추출물을 생성하는 농축단계(S30)와; 천연 항균성분이 포함된 식물추출물을 혼합하여 부추추출물혼합액을 생성하는 혼합단계(S40)와; 천연유화제와 천연허브를 혼합하여 천연 항균 탈취제를 생성하는 균질화단계(S50)와; 상기 천연 항균 탈취제에서 수분을 제거하는 수분제거단계(S60)와; 상기 천연 항균 탈취제의 특성이 장기간 유지되도록 마
항균 토시 제조방법에 있어서,부추를 세척하고 파쇄하는 파쇄단계(S10)와;상기 파쇄된 부추를 순도 95% 이상의 에탄올과 혼합하고, 7~8일 동안 실온에서 숙성시켜 항균성분이 추출된 숙성혼합물을 생성하는 숙성단계(S20)와;상기 숙성혼합물의 상등액만을 취부하여 정제수와 혼합하고, 고온스팀으로 가열 농축함으로써 숙즙 상태의 부추추출물을 생성하는 농축단계(S30)와;상기 부추추출물에 항균력이 증가되도록 오배자추출물, 가자추출물, 석곡추출물, 산초추출물 및 감추출물을 혼합하여 부추추출물혼합액을 생성하는 혼합단계(S40)와;상기 부추추출물
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