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한방 캔디의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/00
출원번호 10-2002-0028204 (2002-05-21)
공개번호 10-2003-0090197 (2003-11-28)
등록번호 10-0450420-0000 (2004-09-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020028204
발명자 / 주소
  • 이선자 / 대전광역시 중구 유천동 버드네아파트주 상가 맞은편 *층
출원인 / 주소
  • 한국홍삼약초영농조합법인 / 충청남도 금산군 금산읍 신대리 ***-*
대리인 / 주소
  • 이동모 (LEE, Dong Mo)
  • 대전 서구 둔산*동 ***번지 사학연금회관빌딩 *층
심사청구여부 있음 (2002-05-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 캔디 형태로 제조되어 먹기에 편안하고, 기관지 점막에 영양을 공급하는 한편 진해작용을 하며, 갈증을 없애주고 담배맛이 없어지도록 한 기관지를 보호하는 한방 캔디의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 분말포도당, 아스파탐, 스테아린산, 식용색소 등을 사용하여 타정되는 캔디에 있어서, 상기 원료에 10-20g의 맥문동, 1-5g의 지각, 1-3g의 박하, 5-15g의 오미자, 5-15g의 길경, 5-15g의 나복자, 1-5g의 볶은 찹쌀 등을 분말화 한 약재를 전체 캔디원료의 5-20%가 되는 함량으로 혼합하여 캔디를

대표청구항

분말 포도당, 아스파탐, 스테아린산, 식용색소 등을 혼합한 후 타정하여 캔디를 제조함에 있어서,맥문동 10-20g, 지각 1-5g, 박하 1-3g, 오미자 5-15g, 길경 5-15g, 나복자 5-15g, 볶은 찹쌀 1-5g을 건조기에서 바스락거릴 정도로 충분히 건조시킨 후 분쇄기를 이용하여 밀가루 같은 분말 형태를 갖는 한약재 원료를 준비하고, 상기된 한약재 원료를 전체 캔디원료의 5-20%가 되게 혼합시킨 후,상기 혼합원료를 타정하여 캔디를 제조하는 것을 특징으로 하는 한방 캔디의 제조방법.

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