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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 박재복 |
참여연구자 | 양승용 , 구경형 , 김종훈 , 김경선 , 김세리 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-02 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100009771 |
과제고유번호 | 1420007639 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
가. 국내산 밤을 이용하여 브랜디, 바닐라, 사과 등의 천연향이 첨가된 고품질의 밤캔디 제조기술을 개발함.
나. 국내산 밤의 부가가치를 향상시키며 소비자의 취향에 적합한 신상품을 공급하여 내수시장을 활성화 및 해외시장 개척으로 국내 밤재배농가의 소득증대와 밤가공산업 발전에 기여함.
2. 개발내용 및 결과
가. 국내산 밤 시료의 화염박피 작업 시 일부 품종을 제외하면 대체로 평균 박피 율이 97% 이상으로 나타나 박피가공특성이 매우 좋은 것으로 평가되었다.
나. 밤 캔디 시제품은 밤 과육의 당
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