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연합인증

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생강이 함유된 호상가공유의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/133
출원번호 10-2002-0029542 (2002-05-28)
공개번호 10-2003-0091477 (2003-12-03)
등록번호 10-0576069-0000 (2006-04-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020029542
발명자 / 주소
  • 김동운 / 경기도수원시팔달구매탄*동매탄주공*단지***-***
  • 정석근 / 경기도안산시성포동주공*단지***-***
  • 인영민 / 서울특별시강남구신사동***-*
  • 함준상 / 경기도의왕시월암동***-*
  • 윤상기 / 경기도수원시권선구금곡동삼익*차아파트***-****
출원인 / 주소
  • 대한민국(관리부서:농촌진흥청장) / 경기 수원시 권선구 서둔동 ***
대리인 / 주소
  • 이기성 (LEE, KI SUNG)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 동보빌딩 *층(이기성특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-05-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 생강이 함유된 호상가공유에 대한 제조 방법으로서, 생강이 가지고 있는 단백질 분해효소의 작용을 이용하는 것으로서 우유와 생강즙을 반응시켜 우유의 물성을 바꾸어 떠먹거나 마실 수 있게 함과 동시에 생강의 효과를 함께 이용할 수 있는 새로운 타입의 호상가공유에 대한 것이다.

대표청구항

우유에 생강 및 생강즙을 첨가하여 떠먹거나 마시는 호상가공유 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 생강 우유 | 오청자
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