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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0034581 (2002-06-20) |
공개번호 | 10-2003-0097283 (2003-12-31) |
등록번호 | 10-0479185-0000 (2005-03-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020034581 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-06-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 보양식으로 사용되고 있는 용봉탕과 대중식으로 사용되는 곰탕의 특징을 모두 가지는 용봉곰탕 및 그 조리방법에 관한 것으로서, 자라와 민물고기를 함께 끓여서 기름기가 제거된 국물을 만들어 냉장 보관하는 곰국준비단계와; 삶은 닭의 살코기를 발라내고 남은 뼈를 일정시간 끓여 닭국물을 만드는 닭국물 준비단계와; 닭국물과 곰국을 동일 비율로 섞은 다음 통들깨 생즙과 생콩가루 및 찹쌀가루를 넣고 일정 시간 동안 끓이는 조리단계와; 수삼을 넣고 일정 시간 끓인 다음 마늘즙과 소금으로 간을 맞추고 일정 시간동안 더 끓인 후 불을 끄고
자라와 민물고기를 함께 끓여서 형체가 남지 않을 때까지 고아 만든 국물과 닭 뼈를 고아 만든 국물을 1:1로 섞어 다시 끓인 다음 통들깨 생즙, 생콩가루, 찹쌀가루 및 수삼을 넣고 마늘 즙과 소금으로 간을 맞추어서 만든 것을 특징으로 하는 용봉곰탕.
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