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가물치 용봉탕의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23L-013/00
  • A23L-013/50
  • A23L-023/00
출원번호 10-2015-0077022 (2015-06-01)
공개번호 10-2016-0141402 (2016-12-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150077022
발명자 / 주소
  • 나승구 / 강원도 인제군 상남면 아홉사리로 ****
출원인 / 주소
  • 나승구 / 강원도 인제군 상남면 아홉사리로 ****
대리인 / 주소
  • 김종국
심사청구여부 있음 (2015-06-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 가물치용봉탕의 제조방법에 관한 것이다. 자라를 꺼내 국물없는 상태에서 쟁반에 담아 시식자의 기호에 맞게 소스간장이나 소금등에 찍어 시식하게 한 다음에, 두 번째 가물치와 인삼등이 내장된 헝겊을 꺼내 쟁반에 국물없이 보기 좋게 형상이 변하지 않은 상태의 감루치와, 인삼, 밤, 대추등을 담아 시식자의 기호에 맞게 소스간장이나, 소금등에 찍어 시식한 다음에, 세 번째로 오골계를 꺼내어 백숙상태로 시식하고, 마지막으로 찹쌀죽을 시식할 수 있도록, 인삼 3~4뿌리,밤 8~10개, 대추 15~20개를 준비하여 헝겁이나 여과포에 감싸

대표청구항

가물치 용봉탕의 제조방법에 있어서, 인삼 3~4뿌리, 밤 8~10개, 대추 15~20개를 준비하여 헝겁이나 여과포에 감싸 준비한 후에, 찹쌀은 물컵으로 찹쌀 1컵을 물에 충분히 불려 헝겁이나 여과포에 준비한 다음, 가물치1마리 (약 1Kg)를 비닐과 내장을 제거한 후 깨끗이 수세한 다음에 헝겁이나, 여과포에 감싸 준비한 후에, 오골계1마리 (중,약2kg정도)는 털과,내장을 제거하여 깨끗이 수세하고, 자라는 목을 자르고 피를 뺀 다음 내장을 제거한 후 깨끗이 수세한 다음 압력솥에 2~5리터의 물을 붓고 준비한 생강다진 것 큰스푼하나와

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 용봉탕의 제조방법 | 남춘자, 박황용, 김정선
  2. [한국] 용봉탕의 제조 방법 | 이재영
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