최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0044765 (2002-07-29) |
공개번호 | 10-2002-0068994 (2002-08-28) |
등록번호 | 10-0481998-0000 (2005-03-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020044765 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-07-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기능성 계란 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 계란저장고의 내벽과 천정에 토르말린(tourmaline) 분말과 황토로 만든 방사물질을 발라 건조시킨 후, 상기의 계란저장고에 계란을 넣고 원적외선이 가장 많이 방사되는 온도에서 저장하되 이 온도를 기준으로 상승 및 하강을 반복한 다음, 진동상자에 상기의 계란을 넣고 원적외선 및 음이온이 방사되는 토르말린(tourmaline) 분말로 채운 후 진동시켜 콜레스테롤이 낮고 살모넬라 균 등이 제거된 기능성 계란을 제조하는 방법에 관한 것이다.
방사물질(1)을 계란저장고(2)의 내벽과 천정에 발라 건조시키는 단계, 상기 계란저장고(2)에 계란(3)을 넣고 8 ~ 10시간 동안 저장하되 38 ~ 42℃를 기준으로 하여 1시간 간격으로 3 ~ 5℃ 정도 가온 및 감온을 반복하는 단계, 진동상자(4)에 상기 계란(3)을 넣고 계란(3) 주위에 토르말린(5) 분말을 채운 후 38 ~ 42℃에서 20 ~ 40회/분 으로 8 ~ 12분 동안 진동시키는 단계로 구성되어 있는 것을 특징으로 하는 기능성 계란을 제조하는 방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.