최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2002-0055229 (2002-09-12) |
공개번호 | 10-2004-0024644 (2004-03-22) |
등록번호 | 10-0489507-0000 (2005-05-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020055229 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-09-12) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 곤약쌀의 원료 조성물 및 제조방법과 이를 이용한 저칼로리 즉석밥에 관한 것으로, 본 발명에서는 곤약 2∼10 중량부; 변성전분 또는 타피오카전분 1∼10 중량부; 대두식이섬유 또는 현미식이섬유 0.1∼5 중량부; 잔탄검 또는 구아검과 같은 검류 0.1∼3 중량부; 수산화칼슘 0.01∼5 중량부; 및 물 80∼120 중량부로 이루어진 곤약쌀 원료 조성물을 제공하며, (a) 상기 곤약쌀 원료 조성물에 물을 가하고 교반·팽윤시켜 페이스트 상태로 만드는 단계; (b) 상기 페이스트를 압출성형하여 사출시키면서 쌀과 유사한 형상을
곤약 2∼10 중량부| 변성전분 또는 타피오카전분 1∼10 중량부| 대두식이섬유 또는 현미식이섬유 0.1∼5 중량부| 잔탄검 또는 구아검과 같은 검류 0.1∼3 중량부| 수산화칼슘 0.01∼5 중량부| 및 물 80∼120 중량부로 이루어진 곤약쌀 원료 조성물.제1항에 있어서, 상기 조성물은 칼슘 0.1∼2 중량부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 곤약쌀 원료 조성물.(a) 제1항의 곤약쌀 원료 조성물에 물을 가하고 교반·팽윤시켜 페이스트 상태로 만드는 단계| (b) 상기 페이스트를 압출성형하여 사출시키면서 쌀과 유사한 형상을 갖도록
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.