최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0057663 (2002-09-23) |
공개번호 | 10-2004-0026278 (2004-03-31) |
등록번호 | 10-0503100-0000 (2005-07-14) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020057663 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2002-09-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 벼의 도정 부산물인 쌀겨(rice bran)로부터 영양학적으로 풍부한 천연 아미노산 또는 펩타이드(peptide)를 포함하는 조성물 및 그의 효과적인 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 쌀겨에 알칼리 처리하여 가용 단백질을 용해 및 추출한 다음 불용성 물질을 제거한후 유기산을 이용하여 용해된 단백질을 침전으로 회수한 후, 식물유래의 단백질 분해효소를 처리하여 저 분자성 펩타이드를 제조하고 최종산물을 원심분리 또는 한외여과막을 통해 회수하는 것을 특징으로 한다. 본 발명자는 간단하면서도 고효율의 쌀겨 유래의 저 분자화 된
쌀겨로부터 알칼리 추출한 후 유기산 처리를 통해 침전으로 회수한 단백질을 식물성 단백질 분해효소로 저 분자화 한 천연형 필수 아미노산 펩타이드를 포함하는 조성물 및 그의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.