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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0061693 (2002-10-10) |
공개번호 | 10-2004-0032513 (2004-04-17) |
등록번호 | 10-0481991-0000 (2005-03-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020061693 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-10-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 전분 분해효소를 이용하여 증자과정 없이 알콜발효를 수행하고, 이어 초산발효를 수행함으로써 비열처리 현미식초를 제조하는 방법에 관한 것으로, 알콜 수율의 증가 및 증자에 따른 에너지 절감효과를 얻을 수 있고, 쌀에 존재하는 열에 분안정한 효소, 단백질, 비타민류 등의 변성과 파괴를 최소화되고, 이미, 이취의 발생이 낮으며, 수율이 높아 대량생산이 가능한 현미식초를 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
35~42 메쉬로 분쇄된 현미에 현미 총량을 기준으로 0.32~0.43 중량%의 전분분해효소를 첨가한 후 알콜발효균주를 접종하여 알콜발효시키는 단계; 및, 상기 알콜발효액에 초산발효균을 접종하여 초산발효시키는 것을 특징으로 하는 비열처리 현미식초의 제조방법.
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