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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0060896 (2015-04-29) | |
공개번호 | 10-2016-0128851 (2016-11-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150060896 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-29) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 현미를 서로 다른 2가지 종류의 전통 누룩으로 발효하여 현미식초를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 발효 보조제 및 감미료 등의 첨가 없이 두 가지 종류의 누룩만을 이용하여 현미를 발효시킴으로써 기능성 및 관능성이 향상되고 아미노산 성분이 강화된 현미식초를 제조할 수 있다.
증자한 현미 100 중량부 대비 정제수 180 내지 240 중량부 및 누룩 10 내지 40 중량부를 혼합하고 5일 내지 10일간 알코올 발효하여 밑술을 제조하는 제1단계; 상기 밑술 100 중량부 대비 현미 20 내지 30 중량부, 정제수 20 내지 30 중량부, 및 누룩 3 내지 7 중량부를 혼합하고 5일 내지 10일간 알코올 발효하여 1차 덧술을 제조하는 제2단계; 상기 1차 덧술 100 중량부 대비 현미 5 내지 10 중량부, 정제수 5 내지 10 중량부, 및 누룩 1 내지 2 중량부를 혼합하고 15일 내지 25일간 알코올 발
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