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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2002-0062612 (2002-10-14) |
공개번호 | 10-2004-0033509 (2004-04-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020062612 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2007-10-01) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
우리모두의 복잡한 사회생활속에서 각종회식 및 인간생활의 교제를 이유로 지나친 음주행위에 의해 인체의 기능은 날로 황폐화 되어가고 간기능을 혹사하여 건강에 악영향을 주고 있습니다.이러한 점을 착안하여 간기능을 보호하고 술로 인한 숙취해소의 원인을 감소하여 건강한 생활에 일조를 하고저 출원에 이른 것입니다.인체의 유해물질을 해독시키는 작용을 하는 재료로 음식을 만들어 먹으면 몸안에 독성물질을 해독하고 숙취해소를 감소함으로 일상생활에 도움이 되는 삼계탕을 제조하여 상용하고저 합니다.시중에서 상용하는 기존삼계탕의 재료인 닭.인삼.밤.대추.
인삼.찹쌀.대추.밤.녹각.은행.마늘.황기.토복령(청미래덩굴)북어(명태) 감초.칡뿌리(갈근) 호로.여정실.오리나무.헛개나무.오가피.인진쑥.천마.인동초.잔데.멕문동.갈대뿌리.어성초.지초.당귀등을 고온(120℃)에서3시간 추출단계.제조혼합단계.상기재료 각15∼30ⓖ추출 및 혼합단계
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