본 발명은 (a) 절임생선 분말을 제조하는 단계; (b) 곶감분말을 제조하는 단계; (c) 스팀솥에 식용유를 넣고 가열한 후, 양파 분쇄물, 마크니 커리, 빈달루 커리, 삶은 닭고기, 및 토마토 페이스트를 넣고 볶아 전처리 재료를 준비하는 단계; 및 (d) 전처리 재료에 곶감분말, 절임생선 분말, 해조류 분말, 해조류 추출물, 코코넛크림 파우더, 치킨스탁 농축액, 옥수수 전분, 물엿, 잔탄검, 올레오레진 캡시컴, 올레오레진 파프리카 및 정제수를 넣고 가열하면서 혼합하여 커리 소스를 제조하는 단계;를 포함하는 건강 기능성 커리 소스의
본 발명은 (a) 절임생선 분말을 제조하는 단계; (b) 곶감분말을 제조하는 단계; (c) 스팀솥에 식용유를 넣고 가열한 후, 양파 분쇄물, 마크니 커리, 빈달루 커리, 삶은 닭고기, 및 토마토 페이스트를 넣고 볶아 전처리 재료를 준비하는 단계; 및 (d) 전처리 재료에 곶감분말, 절임생선 분말, 해조류 분말, 해조류 추출물, 코코넛크림 파우더, 치킨스탁 농축액, 옥수수 전분, 물엿, 잔탄검, 올레오레진 캡시컴, 올레오레진 파프리카 및 정제수를 넣고 가열하면서 혼합하여 커리 소스를 제조하는 단계;를 포함하는 건강 기능성 커리 소스의 제조방법에 관한 것이다. 이에 의하여, 노화방지, 성인병 예방, 소화기능 향상, 지혈, 해소천식, 숙취해소, 정장작용, 강장작용, 비만 예방, 혈당조절, 노폐물의 배출, 체내 중금속 제거, 콜레스테롤 저하 등에 기능성을 향상시킬 뿐 아니라, 소금, 설탕, 인공 감미료 등을 자연재료로 대체할 수 있는 효과가 있다.
대표청구항▼
(a) 절임생선 분말을 제조하는 단계;(b) 곶감분말을 제조하는 단계;(c) 스팀솥에 식용유를 넣고 가열한 후, 양파 분쇄물, 마크니 커리, 빈달루 커리, 삶은 닭고기, 및 토마토 페이스트를 넣고 볶아 전처리 재료를 준비하는 단계; 및(d) 상기 전처리 재료에 상기 곶감분말, 상기 절임생선 분말, 해조류 분말, 해조류 추출물, 코코넛크림 파우더, 치킨스탁 농축액, 옥수수 전분, 물엿, 잔탄검, 올레오레진 캡시컴, 올레오레진 파프리카 및 정제수를 넣고 가열하면서 혼합하여 커리 소스를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (a)는,(a
(a) 절임생선 분말을 제조하는 단계;(b) 곶감분말을 제조하는 단계;(c) 스팀솥에 식용유를 넣고 가열한 후, 양파 분쇄물, 마크니 커리, 빈달루 커리, 삶은 닭고기, 및 토마토 페이스트를 넣고 볶아 전처리 재료를 준비하는 단계; 및(d) 상기 전처리 재료에 상기 곶감분말, 상기 절임생선 분말, 해조류 분말, 해조류 추출물, 코코넛크림 파우더, 치킨스탁 농축액, 옥수수 전분, 물엿, 잔탄검, 올레오레진 캡시컴, 올레오레진 파프리카 및 정제수를 넣고 가열하면서 혼합하여 커리 소스를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (a)는,(a-1) 생선을 세척하여 세척된 생선을 준비하는 단계;(a-2) 상기 세척된 생선에 정제염과 해조류 분말이 혼합된 염장 분말을 뿌려 염장 처리된 생선을 제조하는 단계;(a-3) 상기 염장 처리된 생선을 숙성시켜 절임 생선을 제조하는 단계;(a-4) 상기 절임 생선을 냉동 건조시켜 건조 절임 생선을 제조하는 단계; 및(a-5) 상기 건조 절임 생선을 분쇄하여 절임 생선분말을 제조하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (a-2)의 해조류 분말은 다시마, 미역 및 톳을 포함하고, 상기 염장 분말은 정제염과 해조류 분말이 1:0.5 내지 1:1.5의 중량비로 혼합된 것이고,상기 절임생선 분말은 등푸른 생선을 재료로 한 것이고,상기 등푸른 생선은 정어리와 꽁치이고,상기 단계 (d)의 해조류 분말은 다시마, 미역 및 톳을 포함하고, 단계 (b)는,(b-1) 곶감을 세척한 후 꼭지와 씨를 제거하여 세척된 곶감을 준비하는 단계;(b-2) 상기 세척된 곶감을 동결 건조시켜 건조된 곶감을 제조하는 단계; 및(b-3) 상기 건조된 곶감을 열풍 건조시켜 곶감분말을 제조하는 단계;를 포함하는, 건강 기능성 커리 소스의 제조방법.
발명자의 다른 특허 :
연구과제 타임라인
LOADING...
LOADING...
LOADING...
LOADING...
LOADING...
이 특허에 인용된 특허 (1)
[일본]
PASTY SEASONING |
WATANABE AKIKO,
SATO NOBUYUKI,
HONMA KYOJI
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.