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연합인증

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건강 기능성 커리 소스의 제조방법 및 그 방법에 따라 제조된 커리 소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/10
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-027/10
  • A23L-033/10
출원번호 10-2017-0125121 (2017-09-27)
등록번호 10-1850874-0000 (2018-04-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170125121
발명자 / 주소
  • 고재길 / 서울특별시 용산구 독서당로*길 ** (한남동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 아워홈 / 서울특별시 강남구 강남대로 ***, 메리츠타워 (역삼동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2017-09-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 (a) 절임생선 분말을 제조하는 단계; (b) 곶감분말을 제조하는 단계; (c) 스팀솥에 식용유를 넣고 가열한 후, 양파 분쇄물, 마크니 커리, 빈달루 커리, 삶은 닭고기, 및 토마토 페이스트를 넣고 볶아 전처리 재료를 준비하는 단계; 및 (d) 전처리 재료에 곶감분말, 절임생선 분말, 해조류 분말, 해조류 추출물, 코코넛크림 파우더, 치킨스탁 농축액, 옥수수 전분, 물엿, 잔탄검, 올레오레진 캡시컴, 올레오레진 파프리카 및 정제수를 넣고 가열하면서 혼합하여 커리 소스를 제조하는 단계;를 포함하는 건강 기능성 커리 소스의

대표청구항

(a) 절임생선 분말을 제조하는 단계;(b) 곶감분말을 제조하는 단계;(c) 스팀솥에 식용유를 넣고 가열한 후, 양파 분쇄물, 마크니 커리, 빈달루 커리, 삶은 닭고기, 및 토마토 페이스트를 넣고 볶아 전처리 재료를 준비하는 단계; 및(d) 상기 전처리 재료에 상기 곶감분말, 상기 절임생선 분말, 해조류 분말, 해조류 추출물, 코코넛크림 파우더, 치킨스탁 농축액, 옥수수 전분, 물엿, 잔탄검, 올레오레진 캡시컴, 올레오레진 파프리카 및 정제수를 넣고 가열하면서 혼합하여 커리 소스를 제조하는 단계;를 포함하고,상기 단계 (a)는,(a

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PASTY SEASONING | WATANABE AKIKO, SATO NOBUYUKI, HONMA KYOJI

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  1. [한국] 가정간편식 치킨마크니 커리 제조방법 | 진성수
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