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연합인증

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전복껍질 가공에 의한 건강보조식품 첨가제의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/29
출원번호 10-2002-0064900 (2002-10-23)
공개번호 10-2004-0036097 (2004-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020064900
발명자 / 주소
  • 이화숙 / 서울특별시 양천구 신정*동 ****-**
출원인 / 주소
  • 이화숙 / 서울특별시 양천구 신정*동 ****-**
대리인 / 주소
  • 민척기; 김원식 (MIN, Chuk Gi)
  • 서울시 강남구 역삼동 ***-** 애니미디어빌딩 *층(김원식국제합동특허법률사무소); 서울 강남구 역삼동 ***-** 유양빌딩 *층 ***호(김원식특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-10-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 진주 내지 전복껍질(석결명)을 2000℃이상의 온도를 갖는 화로에서 약 20분에서 120분가량 구워 가루로 빻아서 다른 건강식품과 함께 혼용하여 복용시신체에 이온 칼슘양이 증가시켜 피로회복 및 성인병 예방에 우수한 효과를 제공하기 위한 진주가공 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

진주를 이용한 제조방법에 있어서,진주 내지 전복껍질(석결명)을 2000℃이상의 온도를 갖는 화로에서 약 20분에서 120분 가량 구워서 가루로 빻아 2리터 이상의 크기를 갖는 용기에 상기 분말을 1 티스푼 공급하고 다른 건강보조식품을 약 2리터 공급하여 양자간의 분말과 보조식품을 혼재하는 방법을 특징으로 하는 진주 및 전복껍질 가공에 의한 이레 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PRODUCTION OF ANALEPTIC CONTAINING POWDERY NATURAL PEARL AS MAIN INGREDIENT AND ITS UTILIZATION | TAKASE MITSUKO

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 주성분 전복분말을 포함하는 전복가루 및 이의 제조방법 | 김성실
  2. [한국] 전복칼국수 및 이의 제조방법 | 김성실
  3. [한국] 칼슘을 포함하는 보조 음식물 첨가제 및 이의 제조방법 | 장세영
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