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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2002-0072614 (2002-11-21) |
공개번호 | 10-2004-0044059 (2004-05-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020072614 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2002-11-21) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생약 성분과 키토산 성분을 이용한 수산물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 냉동된 수산물을 상온에서 반해동시키는 단계; (b) 반해동된 수산물을 청정수로 세척하는 단계; (c) 세척된 수산물을 생약 성분과 키토산이 혼합된 염장액 내에서 저염 침지하는 단계; (d) 상기 염장액으로 절여진 수산물을 3 내지 5℃에서 저온 숙성 건조하는 단계; (e) 저온 숙성 건조된 수산물을 동결실에서 동결하는 단계; 및 (f) 동결된 수산물을 진공 포장 용기에 넣은 후 진공 포장하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 생
(a) 냉동된 수산물을 상온에서 반해동시키는 단계;(b) 반해동된 수산물을 청정수로 세척하는 단계;(c) 세척된 수산물을 생약 성분과 키토산이 혼합된 염장액 내에서 저염 침지하는 단계;(d) 상기 염장액으로 절여진 수산물을 3 내지 5℃에서 저온 숙성 건조하는 단계;(e) 저온 숙성 건조된 수산물을 동결실에서 동결 건조하는 단계; 및(f) 동결 건조된 수산물을 진공 포장 용기에 넣은 후 진공 포장하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 생약 성분과 키토산 성분을 이용한 수산물의 제조방법.
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