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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0032836 (2013-03-27) |
공개번호 | 10-2014-0119234 (2014-10-10) |
등록번호 | 10-1484953-0000 (2015-01-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130032836 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-03-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유통성이 강화된 수산물 절임 식품 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 황칠나무와 꽃송이 버섯을 이용하여 수산물의 유통기간을 강화시키는 방법과 이를 이용하여 제조되는 유통성이 강화된 수산물 절임식품, 예를 들어 게장, 새우장, 전복장 등의 절임식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 수산물 절임식품을 제조하는 방법은 황칠 및 꽃송이 버섯의 추출물을 포함하는 조미 간장을 사용하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의해서 고가의 상황버섯을 사용하지 않고서도 유통성이 강화된 저염화 수산물의 제조가 가능하게 되었다. 본
황칠 및 꽃송이 버섯 추출물을 포함하는 조미 간장에 꽃게, 새우, 또는 전복을 담아 숙성시키는 것을 특징으로 하는 간장 식품 제조 방법.
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