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[한국특허] 황칠나무 축출액과 꽃송이버섯의 축출 혼합액을 이용한 수산물 절임식품 제조방법
A method for preparing salt-preserved seafood
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/218
  • A23L-001/28
출원번호 10-2013-0032836 (2013-03-27)
공개번호 10-2014-0119234 (2014-10-10)
등록번호 10-1484953-0000 (2015-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130032836
발명자 / 주소
  • 박종명 / 충북 증평군 증평읍 덕상로 **,
출원인 / 주소
  • (주) 다담은 / 충북 괴산군 청안면 금신로 **,
대리인 / 주소
  • 박상훈
심사청구여부 있음 (2013-03-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유통성이 강화된 수산물 절임 식품 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 황칠나무와 꽃송이 버섯을 이용하여 수산물의 유통기간을 강화시키는 방법과 이를 이용하여 제조되는 유통성이 강화된 수산물 절임식품, 예를 들어 게장, 새우장, 전복장 등의 절임식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 수산물 절임식품을 제조하는 방법은 황칠 및 꽃송이 버섯의 추출물을 포함하는 조미 간장을 사용하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의해서 고가의 상황버섯을 사용하지 않고서도 유통성이 강화된 저염화 수산물의 제조가 가능하게 되었다. 본

대표청구항

황칠 및 꽃송이 버섯 추출물을 포함하는 조미 간장에 꽃게, 새우, 또는 전복을 담아 숙성시키는 것을 특징으로 하는 간장 식품 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 황칠나무 성분을 포함하는 김이나 김 자반, 및 그 제조방법 | 소리석, 박종천

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