최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2002-0086152 (2002-12-28) |
공개번호 | 10-2004-0059418 (2004-07-05) |
등록번호 | 10-0635329-0000 (2006-10-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020020086152 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2005-02-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효사료 제조방법 및 그 발효사료에 관한 것으로 특히 사료를 일정한 크기로 절단한 후 가축의 특성에 맞도록 사료를 배합하여 베일러 작업기를 통하여 곤포하여 포장한후 발효하므로써 포장을 개봉함과 동시에 가축의 사료로써 사용할 수 있도록 하여 배합되어 발효된 사료를 보관 및 판매를 할 수 있는 발효사료 제조방법 및 그 발효사료에 관한 것이다. 상기의 본 발명은 야적장에 적재된 볏집, 옥수수대, 밀, 보리의 건초를 각각 10-20㎝의 크기로 절단하는 커팅단계와, 상기 커팅단계를 거쳐 커팅된 건초를 배
야적장에 적재된 볏집, 옥수수대, 밀, 보리의 건초를 각각 10-20㎝의 크기로 절단하는 커팅단계와,상기 커팅단계를 거쳐 커팅된 건초를 배합한후 25-35%정도의 수분을 함유하게 하는 배합단계와,상기 배합단계를 거친 건초를 베일러작업기를 통하여 묶음 작업을 하는 베일러단계와,상기 베일러 단계를 거쳐 묶음된 건초가 발효되도록 건초의 외부를 합성수지포를 이용하여 포장하는 포장단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 발효사료 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.