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연합인증

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고추 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/02
출원번호 10-2003-0000492 (2003-01-06)
등록번호 10-0381926-0000 (2003-04-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030000492
발명자 / 주소
  • 안상교 / 경기도안산시신길동***-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 늘푸른 / 경기 화성군 장안면 독정*리 ***-*
대리인 / 주소
  • 정원기 (JUNG, Won Ki)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-* 수산빌딩 *층(특허법인네이트)
심사청구여부 있음 (2003-01-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 고추를 가공하는 방법에 관한 것으로, 수확된 고추를 준비하는 단계와; 준비된 고추를 제 1 차로 세척하는 단계와; 세척된 고추의 꼭지를 제거하는 단계와; 꼭지가 제거된 고추를 잘게 커팅하는 단계와; 커팅된 고추를 제 2차 세척하여 고추씨를 제거하는 단계와; 제 2차 세척된 고추를 고추의 수분함량이 30 ~ 50 중량% 상태로 건조하는 단계를 포함하며, 필요에 따라 상기 건조된 고추를 급속 냉각하는 단계와; 상기 급속 냉각된 고추를 저온에서 저장하는 단계를 더욱 포함하는 고추 가공방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라

대표청구항

미건조고추를 준비하는 단계와;상기 준비된 미건조고추를 제 1차로 세척하는 단계와;상기 1차 세척된 고추의 꼭지를 제거하는 단계와;상기 꼭지가 제거된 고추를 잘게 커팅하는 단계와;상기 커팅된 고추를 제 2차 세척하여 고추씨를 제거하는 단계와;상기 고추씨가 제거된 고추를 고추의 수분함량이 30 ~ 50 중량% 상태로 건조하는 단계를 포함하는 미건조고추 가공 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생고추의 연속적인 살균·건조에 의한 위생·건조고추의 제조방법 및 그 장치 | 심선택, 박규상, 양준환, 김재훈, 이신웅, 장성준, 김재훈
  2. [한국] 고추 꼭지의 자동 분리 방법 및 장치 | 손연수

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고추 가공 방법 및 이를 이용한 고추 페이스트 | 이덕우, 정성구
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