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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2003-0000492 (2003-01-06) |
등록번호 | 10-0381926-0000 (2003-04-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030000492 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2003-01-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고추를 가공하는 방법에 관한 것으로, 수확된 고추를 준비하는 단계와; 준비된 고추를 제 1 차로 세척하는 단계와; 세척된 고추의 꼭지를 제거하는 단계와; 꼭지가 제거된 고추를 잘게 커팅하는 단계와; 커팅된 고추를 제 2차 세척하여 고추씨를 제거하는 단계와; 제 2차 세척된 고추를 고추의 수분함량이 30 ~ 50 중량% 상태로 건조하는 단계를 포함하며, 필요에 따라 상기 건조된 고추를 급속 냉각하는 단계와; 상기 급속 냉각된 고추를 저온에서 저장하는 단계를 더욱 포함하는 고추 가공방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라
미건조고추를 준비하는 단계와;상기 준비된 미건조고추를 제 1차로 세척하는 단계와;상기 1차 세척된 고추의 꼭지를 제거하는 단계와;상기 꼭지가 제거된 고추를 잘게 커팅하는 단계와;상기 커팅된 고추를 제 2차 세척하여 고추씨를 제거하는 단계와;상기 고추씨가 제거된 고추를 고추의 수분함량이 30 ~ 50 중량% 상태로 건조하는 단계를 포함하는 미건조고추 가공 방법.
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