$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

쌀우유 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/152
출원번호 10-2003-0002823 (2003-01-15)
공개번호 10-2004-0065125 (2004-07-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030002823
발명자 / 주소
  • 오송찬 / 경기도평택시서정동금호타운아파트***동***호
  • 김완식 / 경기도수원시권선구권선동****번지한양아파트***동****호
  • 전정욱 / 경기 평택시 지산동 건영아파트 ***-***
  • 전호남 / 서울특별시 광진구 자양*동 ***-* *차 자양한양빌라 ***호
출원인 / 주소
  • 매일유업주식회사 / 서울특별시 종로구 운니동 **-* 삼환빌딩
심사청구여부 있음 (2003-01-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 쌀우유 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쌀의 영양성분과 우유의 영양성분을 최대한 활용하여 맛이 조화되고, 열에 의한 갈변화 현상을 억제하여 풍미가 우수한 쌀우유 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

쌀을 이용하여 제조한 추출물 2 - 5 중량%, 현미를 이용하여 제조한 추출물 3 - 10 중량%, 우유 40 - 90 중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 쌀우유 조성물

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 옥수수가 포함된 우유 제조방법 | 안지혜, 김동현
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로