최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2003-0006637 (2003-01-23) |
공개번호 | 10-2003-0020336 (2003-03-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030006637 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-01-23) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 두릅잎, 줄기, 뿌리의 유용성분을 추출하여 얻은 추출물을 사이크로덱스트린과 포도당을 혼합하여 동결 건조시킨 후 분말화한 것을 과립형태로 제조하여 기호성이 좋은 두릅 음료의 제조에 활용하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 헤라클레스-크럽이라고 불리우는 두릅나무(Aralia elata SEEMANN)는 우리 나라에도 자생하고 일부지역에서 식용을 위하여 대량 재배되고 있고 오래 전부터 식용, 약용으로 애용하여 왔으며 사포닌(saponin)등 생리활성물질 등을 다량함유하고 있어 강장효과가 있는 것이 확인되었다. 두릅의 뿌리
두릅의 잎, 줄기, 뿌리의 추출물을 이용한 과립형 두릅차와 두릅의 뿌리, 잎의 추출물 분말을 이용한 두릅 음료의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.