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[한국특허] 두릅 건강음료의 제조방법
Preparation of Hercules-club drink containingfunctional compound
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2003-0006637 (2003-01-23)
공개번호 10-2003-0020336 (2003-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030006637
발명자 / 주소
  • 서달막 / 전남고흥군고흥읍서문리**-*
출원인 / 주소
  • 서달막 / 전라남도 고흥군 고흥읍서문리**-*
심사청구여부 있음 (2003-01-23)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 두릅잎, 줄기, 뿌리의 유용성분을 추출하여 얻은 추출물을 사이크로덱스트린과 포도당을 혼합하여 동결 건조시킨 후 분말화한 것을 과립형태로 제조하여 기호성이 좋은 두릅 음료의 제조에 활용하는 방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 헤라클레스-크럽이라고 불리우는 두릅나무(Aralia elata SEEMANN)는 우리 나라에도 자생하고 일부지역에서 식용을 위하여 대량 재배되고 있고 오래 전부터 식용, 약용으로 애용하여 왔으며 사포닌(saponin)등 생리활성물질 등을 다량함유하고 있어 강장효과가 있는 것이 확인되었다. 두릅의 뿌리

대표청구항

두릅의 잎, 줄기, 뿌리의 추출물을 이용한 과립형 두릅차와 두릅의 뿌리, 잎의 추출물 분말을 이용한 두릅 음료의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 두릅나무 건강음료 및 그의 제조방법 | 양영택, 김봉찬, 김성학, 고정삼, 한원탁, 김광호, 김영휘
  2. [한국] 두릅나무 과립차 및 그의 제조방법 | 양영택, 김봉찬, 김성학, 진일석, 고정삼, 한원탁, 김광호, 김영휘
  3. [한국] 두릅차의 제조방법 | 정순택, 김선재, 고현석, 박양균, 정용우, 김보희, 유영주

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