최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2003-0010370 (2003-02-19) |
공개번호 | 10-2004-0074480 (2004-08-25) |
등록번호 | 10-0496411-0000 (2005-06-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020030010370 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2003-02-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 호도과자용 단팥앙금 제조방법에 관한 것으로서, 팥, 강낭콩, 동부로부터 돌을 제거한 후 세척하는 세척단계와(S12)와; 세척된 팥 및 동부를 물이 수용된 용기 내에 장입한 후, 이를 시효처리하여 팥 및 동부의 타닌산을 일부 제거하는 1차 타닌산 제거단계(S14)와; 상기 1차 타닌산 제거단계(S14)를 거친 팥 및 동부를 강낭콩과 함께 스팀가열용기에 장입하여 스팀으로 삶는 1차 보일링 단계(S16)와; 상기 1차 보일링 단계(S16)를 통해 연질화된 상기 팥, 동부 및 강낭콩을 분쇄기에 장입하여 분쇄하는 분쇄단계(S18)
호도과자용 단팥앙금 제조방법에 있어서,팥, 강낭콩, 동부로부터 돌을 제거한 후 세척하는 세척단계와(s12)와|세척된 팥 및 동부를 물이 수용된 용기 내에 장입한 후, 이를 시효처리하여 팥 및 동부의 타닌산을 일부 제거하는 1차 타닌산 제거단계(s14)와|상기 1차 타닌산 제거단계(s14)를 거친 팥 및 동부를 강낭콩과 함께 스팀가열용기에 장입하여 스팀으로 삶는 1차 보일링 단계(s16)와|상기 1차 보일링 단계(s16)를 통해 연질화된 상기 팥, 동부 및 강낭콩을 분쇄기에 장입하여 분쇄하는 분쇄단계(s18)와|상기 분쇄단계(s18)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.