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호도과자용 단팥앙금의 제조 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-2003-0010370 (2003-02-19)
공개번호 10-2004-0074480 (2004-08-25)
등록번호 10-0496411-0000 (2005-06-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020030010370
발명자 / 주소
  • 정수복 / 충청남도천안시목천면천정리**번지
출원인 / 주소
  • 주식회사 대신제과 / 서울 성북구 동선동*가 ***-*
대리인 / 주소
  • 김윤배 (Kim, Yoon Bae)
  • 서울 강남구 역삼*동 성지하이츠*차빌딩 ***호(나래특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2003-02-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 호도과자용 단팥앙금 제조방법에 관한 것으로서, 팥, 강낭콩, 동부로부터 돌을 제거한 후 세척하는 세척단계와(S12)와; 세척된 팥 및 동부를 물이 수용된 용기 내에 장입한 후, 이를 시효처리하여 팥 및 동부의 타닌산을 일부 제거하는 1차 타닌산 제거단계(S14)와; 상기 1차 타닌산 제거단계(S14)를 거친 팥 및 동부를 강낭콩과 함께 스팀가열용기에 장입하여 스팀으로 삶는 1차 보일링 단계(S16)와; 상기 1차 보일링 단계(S16)를 통해 연질화된 상기 팥, 동부 및 강낭콩을 분쇄기에 장입하여 분쇄하는 분쇄단계(S18)

대표청구항

호도과자용 단팥앙금 제조방법에 있어서,팥, 강낭콩, 동부로부터 돌을 제거한 후 세척하는 세척단계와(s12)와|세척된 팥 및 동부를 물이 수용된 용기 내에 장입한 후, 이를 시효처리하여 팥 및 동부의 타닌산을 일부 제거하는 1차 타닌산 제거단계(s14)와|상기 1차 타닌산 제거단계(s14)를 거친 팥 및 동부를 강낭콩과 함께 스팀가열용기에 장입하여 스팀으로 삶는 1차 보일링 단계(s16)와|상기 1차 보일링 단계(s16)를 통해 연질화된 상기 팥, 동부 및 강낭콩을 분쇄기에 장입하여 분쇄하는 분쇄단계(s18)와|상기 분쇄단계(s18)

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 콩껍질을 포함하는 콩앙금의 제조방법 및 이에 의해 제조된 콩껍질을 포함하는 콩앙금 | 최등규, 김흥한
  2. [한국] 춘설차를 이용한 앙금 및 그 제조방법 | 김범안
  3. [한국] 팥 호떡소 제조방법 | 양건태
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